beria_lavr (beria_lavr) wrote,
beria_lavr
beria_lavr

Тайна загогулины Кургияна

Оригинал взят у broztito в Тайна загогулины Кургияна
Оригинал взят у red_lulz в Тайна загогулины Кургияна
Без сомнения, последние кульбиты Кургияна вниз головой об асфальт с приседанием у многих вызвали вопросы и недопонимание. То, что со стороны Кургияна это могло выглядеть просто предательством, естественно, понимали все, поэтому в том же ЖЖ сразу же началась кампания по разъяснению линии "вождя и учителя" под прикрытием friend и eot_su .
Однако, в итоге, никакой тайны и конспирологии тут может и не оказаться, все куда проще: деньги.
Источники, близкие к Верандычу (и, видимо, обделенные)сообщают вот такую версию (стилистика и орфография сохранены):


"...Короче. Кургинян зарабатывает тем, что "режиссирует" ситуации и настроения. Для массовости используя свою секту. Но конкуренция тут большая. В общем, он придумл вроде как "Хитрый Планъ" - поддержать ВВП. Причём, по ходу, бесплатно и добровольно.
И после "Болотной", он начал выезжать на том, что "я настолько крут и пролфессионален, что меня нанимает даже Путин" - клиентуру привлекать. Причём с той же ювеналкой, вся бодяга была в том, чтобы запечатлеться с ВВП в СМИ - Президенту по протоколу положено на таких мероприятиях ручкаться.
И короче, нонеча, его проплатил Ахметка для решения вопроса с ДНР. Кургинян приехл слить всё это дело, причём на ДНРовцев опять же, двил тем, то он, якобы, вещает от имени Путина российкого руководства - за счёт чего и одно время рулил дже рспределением помощи. И помощь Славянску он, вроде как, серьёзно тормозил, равно как и зачистку укров в самом Донецке. А прикрывали его автоматчики Ходаковского, причём многие - втёмную, ничего не подозревая.
Но тут припёрся Внезапный Стрелков. Но проблема была не в нём, в том, что Стрелкову сообщили, что насмом деле, Кремля за Пургиняном нет, и что Кремль считает Донецк кучей рзрозненных банд, с которыми не о чем говорить (то, фактически, там и было). Стрелков недвусмысленно дл всем в городе сразу понять, что отныне будет единоначалие, а кто не с нами, тот против нас. И тут-то Пугинян понял, что со сливом ДНР нмечается облом - а деньги он уже взял...
Ну, разве что после Болотной он, дабы добавить авторитета "руки Кремля", сильно сбросил цену для Администрации, по ходу. Так что раз или два его нанимали.
Ну а о том, что его охраняли "восточники" из числа сектантов, о работе на Ахметова - это и щас в Донецке говорят.
И дедушка, по ходу, сильно сейчас попал. Там уже речь не о деньгах идёт - Ахметов сильно вложился в слив ДНР, чтобы продать её Киеву.
Тому що Ахметов торговался не с Киевом, а гарантии касались и его жизни в том числе.
И так как он, с дури, ещё и "Кремлю подосрал" - всё может быть весьма печально."


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments