beria_lavr (beria_lavr) wrote,
beria_lavr
beria_lavr

«Бдящие»

Оригинал взят у andreyvadjra в «Бдящие»



«Революция грузин», которая началась 17 октября в Киеве, достаточно безумна как по составу участников, так и по динамике, чтобы привести к очередному хаосу. Все красиво ложится в традиционную логику украинских «майданов». Только порядок выхода клоунов поменяли.

Как и во времена «революции гидности», на улицу вышел противоречивый конгломерат политических сил, которые ненавидят друг друга, однако вместе отрабатывают заказ на публичных площадках. Помните «Свободу» Олега Тягнибока, «фронтовиков» Яценюка и «ударников» Виталия Кличко? «Бывалый», «Трус» и «Дебил». Единство и борьба психопатологий. В итоге победил, естественно, Петр Алексеевич.

На этот раз все еще более запутанно. Судите сами. Главное действующее лицо, вне всяких сомнений – экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. «Человек без паспорта», прорвавшийся через нерушимый украинский кордон со стороны Польши 10 сентября. На митинге перед Радой, собравшем до семи тысяч человек, Саакашвили выступил блестяще. Просто зажег толпу, которая стала в едином порыве орать: «Вынести козла!». А знаете, кто у нас «козел»? Верховный главнокомандующий Петр Алексеевич Порошенко.


Финансирует революционный вояж грузина днепропетровский олигарх Игорь Коломойский. Вообще, странно. Саакашвили был поставлен президентом на Одессу, чтобы выбить оттуда команду Бени. И справился с этой задачей. Однако теперь он отрабатывает деньги Коломойского, придавая акции однозначно антипрезидентский характер. Почему? Не знаю.

Команду пощупать «барыгу» за интимные места Саакашвили дал Госдеп США. Если бы не прикрытие амеров, Михо бы уже летел в наручниках на историческую родину, то есть в Грузию. А так он стал неприкасаемым, делает что хочет, ездит куда хочет. Даже в Винницу приехал, на родину премьера Гройсмана и президента Порошенко. Опять нестыковка.

Лично американский посол разруливал конфликт Коломойского с Порошенко по поводу «Укрнафты», когда оттуда хотели турнуть менеджмент Игоря Валерьевича. Днепропетровский олигарх демонстративно построил возле центрального офиса компании трехметровый заборчик и пригнал туда вооруженную охрану. К нему приехал депутат Мустафа Найем, крайне взволнованный циничным отношением Коломойского к журналистам. Сначала Беня послал Мустафу на х...й, а потом предложил «попить кофе». Послу США удалось погасить конфликт. А потом амеры настояли на передаче «Приватбанка» (собственность Бени) в госсобственность. И «Укрнафту» почти отжали. Не понятно, как Коломойский вписывается в схему амеров с «грузинской революцией». И опять-таки, Мустафа в свое время так критиковал коррупционные схемы Игоря Валерьевича, что главред «Украинской правды» Алена Притула, которая публиковала опусы Найема, всерьез опасалась за свою жизнь.

Но теперь они вместе: Коломойский, Саакашвили, Найем. Плюс Сергей Лещенко. Тоже не понятно. Лещенко до дрожи в своем длинном, наполненном различными биоотходами теле ненавидит Юлию Тимошенко. Он же кучу грантов получил от посольства Нидерландов (то есть от Госдепа) на расследование темы «связь Тимошенко с Павлом Лазаренко». Лещенко называет Юлию Владимировну «коррупционеркой», «игрушкой Кремля», «газовой воровкой». И в результате гнусаво топит за Юлию Владимировну, которая на самом деле является конечной целью «революции грузин». Все довольно логично: Кыцюндер по рейтингу уже находится вне зоны досягаемости. Она выигрывает у «однотурового президента» даже по опросам придворных социологов. Поэтому в Украине больше не публикуют результаты опросов. Саакашвили расчищает путь для досрочных выборов. Это понятно. Если будут парламентские – «Батькивщина» Тимошенко побеждает с результатом 120-150 мандатов. Если президентские – Юля нагибает Петра Алексеевича в первом туре. Рейтинги «Руха новых сил Саакашвили» довольно скромны: в пределах трех-четырех процентов. Он может запустить процесс перезагрузки, но в пользу Тимошенко. У Юли с Коломойским длительная, многолетняя история отношений. В том числе и финансовых. Они из одного города – Днепропетровска. Оба знают друг друга как облупленных. С этой стороны все складывается. Однако как, повторю, привязать к данному движу всю амерскую тусовку?

Меня часто упрекают в том, что я преувеличиваю роль американского фактора в последних украинских событиях. Типа все гораздо прозаичнее, они же не вездесущи, это пропагандистское клише. Знаете, я потратил пару вечеров и посмотрел российский сериал «Спящие». Получил массу удовольствия. Хотя сделано, к сожалению, без огонька и драйва. Амеры представлены в роли этаких демиургов, сверхлюдей, которые разыгрывают тонкие многоходовые комбинации. Еще поразил уровень жизни простых российских журналистов-либерастов, которые пьют вино, обитают в роскошных загородных домах. Короче, можно много говорить, но, в целом, тема поднята правильно. Так вот, в Украине не надо активировать «спящую агентуру Госдепа, завербованную хрен знает когда», они все в поле…

Полностью читать ЗДЕСЬ





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments