beria_lavr (beria_lavr) wrote,
beria_lavr
beria_lavr

Дело Скрипалей. Суть вопроса.



Итак. Солсбери. 2016г. Уже порядком заскучавший от мирной и несуетной, и даже унылой жизни Скрипаль усиленно пытается доказать куратору MI -6, что он ещё ого-го, а не списанный балласт. Да и жалкое положенное содержание уже урезалось и не позволяло "пристойно" жить. Но интерес к нему падает ежечасно, всё что могли из него выдавить - уже даже профильтровали, и поняли - Тузик сдох. И вот чудо - из Штатов приходит веерный запрос на всё, что кто-либо знает о Трампе, и он понимает - это шанс.

Деятельный и по-прежнему энергичный Скрипаль готов на всё. И тут возникает т.н. ДОСИЕ. Он тупо набрехал, - да кто там будет проверять! Его кураторы обрадовавшись возможности прогнуться - быстренько без положенных хотя-бы первичных проверок радостно слили этот бред начальству из госдепа/ в штаб Клинтонихи/ и уже потирали ладошки в ожидании наград, премий и повышений. И тут - на тебе, из американской цепочки этой аферы вдруг стали исчезать люди. Кто-то два раза упал на нож/ причём разные/ , кто-то нечаянно застрелился, кого-то сбила машина.

Скрипаль, хоть и предатель, но человек далеко не глупый - связал и проанализировал всё очень быстро, следующий - он. Куда деваться - он запаниковал, Лондон его сольёт в пять сек. И он через дочку выходит на окружение Путина и молит о помощи. Мол всё осознал, мол больше не буду, готов вернуться - только простите и заберите. ВВП человек с хорошей памятью, но не злобливый, даёт добро на эвакуацию. Дальше события развиваются стремительно.

Одним самолётом к нему вылетают его дочь и два опера, дочь встречается с ним и обсуждает путь отхода /телефоны выключены, гуляют по парку, чтоб никто не слышал/ всё обсудив идут перекусить в кафэшку. Но кураторы из МИ-6 всё поняли и в отсутствие времени переубедить его принимают аналогичное решение /Березовский/ Спецы из местной лаборатории подвозят Новичок, понятно для чего/ перевести стрелки на русских/ и группа производит в парке, в движении не совсем чистую ликвидацию, - время на серьёзную подготовку не было вообще. Русские опера покрутились денёк вокруг, узнали, что случилось и быстро свалили домой.

Теперь поставьте даты и имена в правильные места и получите картину маслом. И самое прикольное во всём этом - Т. Мэй знает всё в деталях, соответственно Путин тоже. Но все молчат и играют, и играют в несознанку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments