?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Напомню, что после начала Великой Отечественной войны, с целью пресечения паники и мародёрства, жизненно важно для СССР было усиление дисциплины, следовательно, в СССР от судов в это время требовалось ужесточить карательную политику. И с учётом военного положения в то время никто бы особенно судей не упрекнул, если бы они ошибались и в спешке военного времени признавали виновным кого-либо при недостаточности доказательств.

Но вот пример.

В июле-августе 1941 г. судебная коллегия Мосгорсуда рассмотрела по 1-й инстанции дела 157 обвиняемых, и из них только 116 были осуждены (5 – к расстрелу). На 14 человек были прекращены уголовные дела, а 27 человек оправдано из-за отсутствия «достаточных улик». Запомнили соотношение? Суды при Сталине признавали обвинение оправданным только в 74% дел.
Это вот реальный суд – суд реальных судей.

А вот теперь то, что даже судом назвать нельзя, а скорее – судебным преступным сообществом.


По данным Ходорковского, устроившийся в Тверском суде судьёй А.В. Криворучко за свою карьеру вынес 603 обвинительных приговора и ни одного оправдательного. Устроившаяся судьёй Замоскворецкого суда Н. Никишина за свою карьеру вынесла 409 обвинительных приговоров и ни одного оправдательного. Устроившаяся судьёй Басманного суда Н. Дударь за свою карьеру вынесла 456 обвинительных приговора и ни одного оправдательного. Устроившийся судьёй Тверского суда С. Подопригоров за свою карьеру вынес 432 обвинительных приговора и ни одного оправдательного. Устроившийся председателем Хамовнического суда В. Данилкин за свою карьеру вынес 47 обвинительных приговоров и ни одного оправдательного.

Ещё напомню и не устану напоминать, что подбирает кандидатов в судьи московских судов Судебный департамент при Верховном суде, и нам понятно, что Судебный департамент подберёт в судьи таких кандидатов, которые бы устраивали руководителей этого Судебного департамента. Честные руководители подберут честных судей, подонки – подберут подонков.

Ну и кто эти руководители, подобравшие всех судей Москвы?

Читаем новость от 29 марта 2015 года: «Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего главы Судебного департамента Москвы Вячеслава Липезина, подозреваемого в хищении 300 миллионов рублей, выделенных на оплату услуг переводчиков при рассмотрении уголовных дел, передает корреспондент РИА Новости из зала суда». А через три дня: «Басманный суд Москвы в среду заключил под стражу на два месяца заместителя начальника управления судебного департамента Москвы Любовь Лопатину, которая подозревается в мошенничестве при оплате труда переводчиков в судах…»

Украсть такую огромную сумму (потом от следствия появилась сведения, что сумма украденного на самом деле 2 миллиарда) путём липовой оплаты переводчиков можно было только в случае, если все судьи Москвы участвуют в этом воровстве – выписывают липовые справки (выносят липовые постановления) об якобы участии переводчиков в рассматриваемых ими делах. Вот сами и посудите – зачем этим ворам (арестованным руководителям Судебного департамента) подбирать честных людей в качестве судей? Хотя бы случайно? Сами понимаете, если бы в Москве был хоть один честный судья, то узнав, об этом соучастии в воровстве остальных судей, он бы этих воров немедленно разоблачил. Есть в Москве честные судьи?

Сейчас все сообщения о Липезине и Лопатиной исчезли из информационного пространства, и понятно, почему исчезли.

Ещё раз оцените подробности этого хищения.

В московских судах оплата услуг переводчиков ведётся на основании постановления судьи. И чтобы деньги, выделенные на оплату переводчиков украсть, судьи этого суда обязаны соучаствовать в краже вынесением фальшивых постановлений. Без соучастия судей эта кража неосуществима.

К примеру, по сведениям из Преображенского райсуда Москвы в оплату постановлений судей о привлечении к делу переводчиков из бюджета поступило 4,3 миллиона рублей, а фактически на оплату реальных переводчиков ушло всего 50 тысяч. Остальное украдено! Или другой пример – по сумме 1400 судебных постановлений о привлечении переводчиков требовалось оплатить 13,7 миллионов рублей, а за реально участвовавших в делах переводчиков заплачено всего 81 тысяча, остальное украдено. И всего на счет посредников в воровстве со счета управления Судебного департамента по Москве поступило 322 млн. 800 тыс. рублей бюджетных средств в оплату судебных постановлений о привлечении переводчиков, из которых 321 млн. 391 тыс. рублей участники судейской ОПГ «похитили путем обмана». И судьи Москвы – соучастники этого преступления.

Но если публично, с привлечением прессы судить Липезина и Лопатину, то вскроется, что все судьи Москвы – преступники. Вот информация о Липезине и Лопатиной и исчезла с информационного пространства, хотя их дело уже давно должно быть рассмотрено судом с вынесением приговора, в котором должны быть указаны все судьи Москвы, как соучастники воровства. Но тогда вопрос – тогда зачем же против Липезина и Лопатиной вообще возбудили уголовное дело?

По мнению осведомлённых лиц, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обладает реальной властью, превышающей власть Верховного Суда, на который Егорова откровенно плюёт. Зиждется её власть на том, что Егорова оберегает от наказания высшую фашистскую власть России, а эта власть как раз живёт и правит в Москве. Это понятно. Но дело в том, что, по мнению тех же осведомлённых лиц, Егорова явно «ку-ку» – сильно не вполне адекватна. Уверяют, что она не берёт взятки, но имеет собственные представления о том, что законно, а что нет. Короче, в Москве закон – это она.

И из-за её неадекватности, Егорову страшно боятся все судьи Москвы – если ей попадёт шлея под хвост, то Егорова не соображает, что делает, и начинает громить всех, кого возненавидит. И именно Егорова организовала возбуждение помянутого выше уголовного дела против руководителей судебного департамента Липезина и Лопатиной, видимо они ей чего-то не сделали, что она хотела.

Но о Липезине и Лопатиной достаточно.

Что касается отсутствия у современных судей Москвы оправдательных приговоров, мне могут сказать – зачем сравнивать сталинских судей с нынешними? При Сталине, возможно, следователи и прокуроры были малограмотны, вот судьи и оправдывали тех, на кого липовые дела эти глупые следователи завели, а прокуроры по этим липовым делам обвиняли. А вот сейчас, под мудрым руководством Бастрыкина и Чайки, у нас просто честнейшие и умнейшие следователи и прокуроры, посему они представляют в суд только действительно виновных! Вот судьи и не могут никого оправдать.

Так вот, в начале 2019 года помянутой Егоровой журналист «Интерфакса» задал вопрос: «Ольга Александровна, с 1 июня районные суды начали рассматривать дела с участием присяжных. Можно ли подвести первые итоги?» Егоровой надо было бы отделаться общим бла-бла-бла, а она наивно сообщила числа:

«За первые 6 месяцев действия этого закона в районные суды Москвы поступило 20 таких дел. И по 11 из них уже состоялись вердикты. Сразу отмечу, что, по сути, каждый второй вердикт – оправдательный. Причем в 4 случаях из 6 присяжные были единодушны в своем решении о невиновности. О чем это говорит?», – задала сама себе вопрос Егорова.

Давайте и мы зададим себе этот вопрос и подумаем, а каков может быть ответ? О чём это говорит?

Это говорит о том, что 55% (6 из 11) представляемых в суд жертв следователей и прокуроров, осуждённых судьями Москвы, – невиновны!

Это говорит, что под началом Егоровой не судьи, а преступные твари, которые не судят, а утверждают поступившие в суд обвинения! Ведь раз у подчинённых Егоровой судей нет оправдательных приговоров, то получается, что эти «профессиональные» «судьи» осуждают обвинённых, у которых 12 нормальных граждан не увидели бы никакой вины.

Вот эти соотношение – 45% осуждённых судом присяжных и 100% осуждённых «судьями» Москвы, являются неопровержимыми доказательствами совершения нынешними судьями преступления, предусмотренного статьёй 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта».

Давайте подсчитаем на примере Криворучко. Сейчас каждый случай преступления считается и наказывается судами отдельно. Пусть не 55%, а всего 50% из вынесенных им 603 приговоров вынесены невиновным, то есть, вынесены неправосудно. Минимальный срок наказания по статье 305 УК РФ – три года лишения свободы. По три года за триста заведомо неправосудных приговора – это 900 лет лишения свободы. Зачем при таком итоге этого Криворучко ещё и судить?

Проведение судебных процессов над этими судьями совершенно излишне – зачем на это тратить деньги и силы? Эти преступники своими приговорами уже сами доказали свою вину, поэтому их можно и нужно без суда закрыть в самой вонючей камере. Вместе с «крышевавшими» их судьями Мосгорсуда и Верховного Суда.

И ключи от камеры выбросить.Ю.И. МУХИН

Profile

берий
beria_lavr
beria_lavr

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow