beria_lavr (beria_lavr) wrote,
beria_lavr
beria_lavr

Category:

Дать бой иностранной агентуре, прочно окопавшейся в наших органах власти



Власти, почти полностью состоящие из агентов иностранного влияния и лоббистов крупных иностранных коммерческих компаний, наконец-то решили принять закон сами против себя... Я говорю о дополнениях к закону «об иностранных агентах», дающее право Минюсту вести списки граждан России, пораженных в избирательных правах. Это — главная законодательная новелла и суть этого закона. Остальные поправки — на уровне детсадовсках дразнилок. (К присваиванию кличек своему ближайшему окружению, наш президент питает известную слабость. Мы уже знаем из телеграм-каналов про «Бобика», «Тузика» и «Жучку», теперь к ним добавятся еще и «иностранные агенты»...)

https://www.newsru.com/russia/18nov2020/inoagent.html

В Государственную думу РФ в среду внесен проект закона о возможности признания иностранными агентами физических лиц, занимающихся политической деятельностью или сбором информации в военно-технической сфере, а также получающих деньги и иную помощь из-за рубежа.

...Напомним, закон о людях-иноагентах был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 2 декабря 2019 года. В Госдуму законопроект внесли депутаты Петр Толстой и Леонид Левин, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова.

Amnesty International уговаривает наших «Тузиков» отказаться от принятия нового закона, так как, по мнению международной правозащитной организации, власти, вместо того, чтобы тратить время на борьбу с оппозиционной прессой, лучше бы занялись защитой прав человека:

https://www.newsru.com/russia/19nov2020/amnesty.html

Международная правозащитная организация Amnesty International предложила российским властям отказаться от принятия законопроекта о расширении списка иноагентов и включении в него физических лиц, занимающихся политикой и получающими пожертвования из-за рубежа.

А я вот подумал, не такой уж и плохой закон... Вот представьте, запускает какой-нибудь активист, к примеру, на платформе Chanch.org сбор подписей за включение в список иностранных агентов кого-нибудь из зарвавшихся госчиновников, и набирает эта петиция несколько миллионов голосов...

Ну, например, возьмем хоть Анну Попову (руководителя Роскомнадзора), думаю, миллиона на 4 голосов она может смело рассчитывать, и это в одной только Москве...

Или Эльвира Сахипзадовна? (ничего личного, просто для примера) В ее случае счет подписей пойдет на десятки миллионов, и это, кстати, будет справедливо. Сколько высших чиновников ЦБ за этот год свалило с прихватизированным баблишком на Запад из руководимой ею структуры? А уж фамилию Чубайс, я даже упоминать боюсь, тут вся страна проголосует единогласно...

Идея лежит на поверхности, и рано или поздно до нее додумается какой-нибудь Навальный, и начнет на основании собственных расследований запускать петиции хоть каждый день...

Итого, за год — можно выявлять до 365 чиновников-иноагентов, и это силами одного только ФБК. Да, и еще. А с «дедушкой Ельциным» что будем делать? Признаем Ельцина иностранным агентом посмертно? А с Горбачевым?

Странно, что столь очевидные вещи, не очевидны авторам закона. А ведь в Думе работают и те люди, которые мнят себя профессионалами в области PR и СМИ.

Или они понимают, что многие коллеги в их рядах запятнали себя работой в интересах иностранных фирм, компаний и международных организаций, например, ВОЗ и других, и действительно решили дать бой иностранной агентуре, прочно окопавшейся в наших органах власти? Ну, тогда честь им и хвала... Мы всей страной им поможем)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments