beria_lavr (beria_lavr) wrote,
beria_lavr
beria_lavr

ЛИКВИДАЦИЯ

Оригинал взят у nik_ej в ЛИКВИДАЦИЯ
Оригинал взят у aillarionov в Е.Гениева: «Голова у него была свернута в какую-то странную сторону»
В весьма специфическом фильме, показанном несколько дней назад по ТВЦ, заслуживающими внимания являются, кажется, лишь впервые обнародованные новые (новые ли ?) свидетельские показания об обстоятельствах смерти Е.Гайдара.

С 38’25”:
Е.Гениева: «В четыре его не стало. Он упал с лестницы. Охранник, который только один раз об этом говорил, говорил, что голова у него была свернута в какую-то странную сторону».
Охранник («помощник») Г.Волков:
«Встал из-за стола, в одной руке – очечник, а в другой – телефон. И уже падал, вниз с лестницы, туда вот, перед спальней, в спальню буквально не дошел».

Если эта информация соответствует действительности, то реконструкция последних часов жизни Е.Гайдара выглядит примерно следующим образом.

Вечером 15 декабря 2009 г. в офисе «Роснано» Гайдар участвует во встрече с А.Чубайсом, Л.Гозманом и, очевидно, Е.Ясиным. Обсуждают подготовку «учебника по новейшей российской истории для старшеклассников и студентов».

В начале одиннадцатого вечера (это по информации Гозмана и Натарова), в 11 часов вечера (это по словам Чубайса) встреча заканчивается, и Гайдар уезжает. По версии, предложенной в вышеупомянутом фильме, Гайдар едет в ресторан ужинать.

На свою дачу в деревне Дунино Гайдар приезжает, очевидно, между 2 и 3 часами ночи. Отпускает водителя. Но не отпускает своего охранника («помощника») Г.Волкова. Вместе с последним проводит время примерно до четырех часов утра.

Около четырех часов утра заканчивает встречу с Волковым и направляется в спальню.

Очевидно, в присутствии Волкова, будучи на лестнице, падает с нее. В результате падения голова оказывается повернутой в странную сторону, на что обратил внимание Волков.

Проснувшаяся (разбуженная, не спавшая ?) супруга М.Стругацкая сразу же звонит Чубайсу. Тот приезжает на дачу.

Вызванные (когда ?) медики около 6 часов утра констатируют смерть.

В 10.57 в блоге Чубайса, начатого всего лишь несколько часов до этого, 15 декабря, появляется его сообщение:
«Огромной удачей для России стало то, что в один из самых тяжелых моментов в ее истории у нее был Егор Гайдар. В начале 90-х он спас страну от голода, гражданской войны и распада».
http://a-chubais.livejournal.com/961.html

На следующий день, 17 декабря, М.Гайдар извещает о кремации тела Е.Гайдара:
«Там же будет гражданская панихида, последнее прощание и кремация (он хотел быть кремирован). Прах будет захоронен в другой день, как это делают всегда.
Очень надеюсь, что это снимет все вопросы».
http://m-gaidar.livejournal.com/154901.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments