beria_lavr (beria_lavr) wrote,
beria_lavr
beria_lavr

Колокол звонит по тебе - элита

Оригинал взят у usarin в Колокол звонит по тебе - элита


Все уже слышали о том, что 6 ноября В гостинице Dupont Circle Hotel в центральном районе Вашингтона скончался бывший министр печати России Михаил Лесин - один из самых влиятельных людей российского медиарынка.


Михаил Юрьевич Лесин (11 июля 1958, Москва — 5 ноября 2015, Вашингтон)

Вне зависимости от истинных причин смерти - это очень громкий звоночек для нашей элиты.

В профессионализме Лесина никто - я так думаю - не сомневается. Необходимость в таких людях - тем более в условиях Холодной войны 2.0 - на вес золота. Значит, все условия для работы им обеспечены. Несмотря на это, Лесин всё-таки покидает и «Газпром-Медиа», и Россию.

Почему?

19 декабря 2014 года АИФ:



Чуть ранее - 13.08.2014 в Forbes:



Получается, что он не хотел участвовать в новой "холодной войне", опасаясь за свою семью, которая живет и работает в США. Главным вопросом в данном случае является не то, что хочет Лесин, а то, что хотят США! Будут ли они пренебрегать возможностью привлечь Лесина для своих целей? Конечно, не будут. Наивно предпологать обратное.

Напрашивается вывод: если вы занимаете важное место в российской элите и у вас есть семья, бизнес и активы на Западе, то вы находитесь под их очень пристальным вниманием. И в случае вашей разработки остаться при своих не получится. Семьям будут угрожать, бизнес и активы попытаются отобрать - под предлогом незаконного источника получения дохода. Это капкан! Выход один - максимально быстро возвращать всё своё и всех своих в Россию. Потом будет поздно. Потом не будет никакого потом.

Истинных причин смерти Лесина пока не установлены, поэтому будем следить за тем, как развиваются события - информационная война в самом разгаре:

"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе". - Эрнест Хемингуэй

P.S. Приношу свои соболезнования всем родственникам и друзьям господина Лесина.


</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments