берий

На войну за взятку и деньги вперед, а то вдруг не вернешься



По делу о взятках за командировки на войну судят тех, кто их платил и получал.

Как стало известно «Ъ», из-за пандемии коронавируса суд в Санкт-Петербурге никак не может поставить точку в громком деле майора вооруженных сил Николая Заикина, получавшего, по версии следствия, взятки за направление военнослужащих на войну в Сирию. Вместе со своим сообщником, капитаном 3-го ранга Антоном Даниловским, уже осужденным в особом порядке, они получили порядка 340 тыс. руб. от будущих участников боевых действий. Уголовные дела в отношении пяти взяткодателей были прекращены по не реабилитирующим их обстоятельствам.
Collapse )
берий

коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия: "Красный рассвет" США и его жертвы



00:13 — как неравенство людей обеспечат изменением системы образования
03:13 — удар коронавируса по экономике
03:50 — «фиаско доказательств» официальной статистики по коронавирусу
Collapse )
берий

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ПОПЫТКА ПРИРУЧИТЬ ГИЕНУ

Президент Польши Анджей Дуда подписал новую стратегию национальной безопасности, сообщается на сайте главы республики. В ней говорится, что «наиболее серьезной угрозой является неоимперская политика властей Российской Федерации, проводимая в том числе с помощью военной силы». Предыдущая стратегия была подписана в 2014 году.

«Агрессия против Грузии, незаконная аннексия Крыма и деятельность на востоке Украине нарушила основные принципы международного права и подорвала основы европейской безопасности <…> Следует исходить из того, что Российская Федерация продолжит политику подрыва существующего мирового порядка, основанного на международном праве, чтобы восстановить свою силу и сферы влияния»,— говорится в документе.

Collapse )