?

Log in

No account? Create an account
У каждой революции должна быть своя птица. Какая птица – такая и революция.



Сто лет назад птицей революции был Буревестник. А нынче вот – Соловей. И этот Соловей порхает по стране с лекциями, в которых рассматривает вопросы предстоящей революции с точки зрения популистской: а по каким вопросам может быть достигнут консенсус общества против власти? Давайте по этим вопросам лозунги выдвигать – федерализм там, конфедерализм, отмена пенсионной реформы (как будто от этого в пенсионный фонд вернуться украденные деньги), повышение куртуазности ментов и т.п.

В реальной же жизни, которая остаётся за окошком профессорского кабинета, основной вопрос революции – это вопрос об экспроприации экспроприаторов. Вот он-то и является реальным двигателем политического процесса в нынешней РФ. И акторы этого процесса – вовсе не недовольные интеллигенты и молодняк. Как выражался Горбачёв «скоро придут в действие глубинные слои». Вот об этих-то слоях и стоит поговорить.

Read more...Collapse )


В августе 1936 г. Сталин разочаровался в Ягоде и назначил новым наркомом Ежова. Одним из его ближайших помощников стал старый друг Евдокимова — Фриновский: «Вскоре после вступления в должность заместителя наркома ЕЖОВ начал меня приближать к себе, выделять из остальных замов, вести со мной более откровенные разговоры в оценке других замов, высказывать некоторое недовольство АГРАНОВЫМ. Перед распределением обязанностей между замами, помимо того, что я продолжал быть начальником ГУПВО, ЕЖОВ предложил мне интересоваться и оперативными вопросами»…

Read more...Collapse )
Никогда в России не мочили народу так мало, как при кровавом ГБ-тиране Путине




В то время, как в свободной бандеровской Укроине, убежавшей от дико-тоталитарного Русского мира в цивилизованный Евросовок...

Read more...Collapse )

Охотники за змагарами



опубликовано в выпуске №6(60) 2015г. журнала «МИЛИЦИЯ БЕЛАРУСИ».

написано на основе воспоминаний полковника ВВ МВД СССР Омельченко Ивана Григорьевича.

В конце 1947 полк пограничный войск, в составе которого ветеран нес службу в поделенной союзниками на зоны оккупации Вене, был расформирован, и сержант Омельченко И.Г. был переведен для прохождения дальнейшей службы в 6-ю роту 2-го батальона (штаб находился в Кобрине) 287 стрелкового полка оперативных войск МГБ СССР, расквартированный г.Малорита Брестской области БССР. Задачей подразделения была борьба с антисоветским подпольем и боевиками ОУН — УПА в районе.

Read more...Collapse )
Это удар не просто под дых, а прямо по яйцам Лукашенко
И не называйте этого цыгана батькой у каждого свой бацька есть, а этот продал страну, культуру и историю народа.




Уголовные материалы, которые уже четверть века ждут Лукашенко и обязательно его дождутся - всё это собрано в новом документальном фильме канала NEXTA. Кривые тайные тропы, приведшие к власти малоизвестного директора совхоза, многочисленные преступления, политические убийства и даже секретный психиатрический диагноз - обо всём этом вы узнаете в этом фильме. А главное - поймёте, почему Беларусь 25 лет топчется на месте и страдает от нищеты, пока все страны-соседи идут вперёд и развиваются.

Read more...Collapse )

А судьи кто?



По счастью, мне очень мало приходилось сталкиваться с отечественным правосудием, и судей я по разным поводам живьем видел человек восемь. Почти все - тетки в возрасте за 50, причем по виду - этакий типаж продавщицы советского продовольственного магазина. Но что существенно - у меня осталась странное впечатление, что они не вполне исправно знают законодательство. Недавно же наткнулся на данные исследования по биографиям современных судей. Авторы его в основном упирали на то, что 84% до того были судейской обслугой и чинами МВД, но меня больше впечатлили данные об образовании. Оказалось, что (это при огромном числе выпускавшихся последние 30 лет юристов) только менее половины наших судей - 45% получили нормальное дневное образование, а прочие – заочное, ускоренной формы и т.д. Тогда понятно…

Profile

берий
beria_lavr
beria_lavr

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow